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2008/05/27

浮気

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ここ1年でハマッてしまったコーヒー
きっかけは
静岡のコスモスコーヒー
ハンドピックと自家焙煎
コーヒーの生命線といっていい
大切な作業を自分のお店でされている

それまでは
とりあえずペーパードリップしたものが
美味しいコーヒーだと思ってたけど
実際は違うんだ!と
そこのコーヒーを飲むようになって感じた

そのコスモスコーヒーの大元は
東京にあるバッハコーヒー
最近メディアでチョコチョコ拝見する
コーヒー業界ではかなり有名なお店で
ボクも1度行ったことがあるけど!!!
感動~です

カウンターに並ぶドリッパー
店の周囲とあまりにもギャップがありすぎる
礼儀正しい店員さん
そして、自家製のケーキ
約20種類のコーヒー豆を前にどれを選んでいいのかわからず
聞いてみると
色んなコメントがかえってくる
さすが! プロです

まあ、色んな経緯はありますが
静岡のコスモスコーヒーには京都にいてもお世話になってます

もう顔見知りなので焙煎したすぐのものを送ってくれるので
お湯を注いだときのコーヒーの膨らみ具合がぜんぜん違う
ホント、新鮮だ!!!!!!と実感できる瞬間
後味もスッキリでかなり気に入っているわけですが・・・

長岡にちょっとこだわった豆屋さんがあると聞いて
つい、買いに行ってしまった

ブレンド2種類に豆が6種類くらい
きれいな店内、そして奥にはドイツの焙煎機がおいてある
で、今日は初めてみた
『エルサルバドル モンテシオン』を買ってしまった

コスモスさんごめんなさい

実家に寄って、情報源の母親と試飲
確かに豆は新鮮で、お湯を注ぐときれいな
コーヒードームが出来る、かなりやるな?!
およそ90度くらいのお湯でドリップしてみると・・・
香りは控えめ
味は香ばしさが口に残る
んんんん?

やっぱ、コスモスさんのコーヒーが好きでした
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tomyakur

Author:tomyakur
日本人の器用さと繊細さに美を感じ
日本人でよかったと思う
そんな日本人の誇りを胸に
CABINETMAKER bondを立ち上げ
京都市で活動中

家具作りを通して地球について
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商品のお問い合わせに関しては
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どうぞお待ちしてます

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